微創植牙手術時間非常短暫,牙齒矯正而且幾乎不需要縫合,因此感染機率也相對較低,疼痛感也降低許多,美白牙齒因為傷口沒有傳統植牙牙齒美白那麼大,讓牙周病患者回家後不須忍耐人工植牙手術脹痛的不舒適感,美白牙齒而且也可以降低對開刀感到恐懼的心理負擔。信合美牙醫診所結合眾多植牙技術,透過「 CT 全口斷層掃瞄」精準判斷齒槽骨的正確深度、角度與厚度,人工植牙並且配合多款2012年十一月引進的全新德國高階牙科診療儀器,透過各種植牙方式的組合,牙齒矯正依據患者的需求、時間和預算來搭配出最適合的植牙手術,因為是為牙周病病患量身打造,切合病患實際需求而做的植牙手術,而非像是只能做單一植牙手術的診所,信合美醫療集團向來以採用最新之醫療儀器屹立於醫療業界,此一理念也將貫徹在高雄信合美牙醫診所之中,

牙周病牙膏

現代的假牙一般由瓷、合金等材料製成。 由於鈦合金的生物相容性且與金一樣高強度而耐腐蝕,所以鈦合金常用於假牙種植。種類假牙分為活動假牙與植體假牙,活動假牙可隨時在口中拿出,多用於缺損多顆牙齒的患者身上。而植體假牙則是單獨從缺牙區的齒槽骨部分使用鈦合金種植假牙。其中假牙又分為牙冠:因牙齒蛀牙過大,而造成無法利用補牙來治療,因此使用牙冠套住損壞的牙齒,來防止牙齒繼續蛀牙。牙橋:因一顆缺牙,牙醫師利用兩側牙齒的支撐,做出三顆假牙,而牙橋支撐點在於兩側牙齒,缺點是因要套假牙而需要磨損良好的牙齒,才能套入活動式假牙:在鐵套上做出假的牙齒,來補足缺牙的部分,而支撐點是利用鐵勾勾住牙齒來固定,適合缺牙較多的患者。植牙:較昂貴的技術,需要動手術才能完成,但不損及周圍牙齒,也成為現代最流行的治療缺牙的補牙技術。全口式假牙:大部分用在老年人掉牙嚴重的患者,做出全口性假牙,利用牙齦來固定及支撐點。普通植牙是指採用常規方法開展的植牙手術,需要經過切開牙齦、植入牙根、縫合牙齦等外科手術,在植入人工牙根2至3個月後,安裝牙冠/牙橋。普通植牙不採用電腦導航、微創手術等先進技術;不會在拔牙後即可植入人工牙根;不會在植入人工牙根後,立即安裝牙冠。普通植牙是高級植牙技術的基礎,也是牙醫開展植牙的入門技術,植牙費用較為經濟節約。高級植牙是相對普通植牙而言,通過綜合運用更高級的診斷設備、外科技術提高植牙的安全性、舒適感以及植牙效率。包括植牙CT診斷、植牙電腦設計、微創植入人工牙根等。
發表時間:2016-12-23